Jardin

Rouge dedans et blanc dehors

La mi-juillet marque le début des semis de radis noirs ou blancs d'hiver, à récolter à partir de l'automne après deux mois de culture. Bien évidemment, des semis effectués en plein cœur de l'été requièrent quelques précautions afin que le développement se fasse sans entrave : un emplacement à l'ombre, un arrosage méticuleux et régulier, un sol bien décompacté et des semis clairs. Parmi les nombreuses variétés de radis d'hiver, il y a la grande famille des asiatiques, dits daïkons. Juteux et sucrés, ils constituent un aliment de base de la cuisine extrême-orientale, crus, cuits ou bien encore marinés au vinaigre. Là-bas, même le feuillage est consommé, en soupe, en salade ou en guise de condiment. La variété « Meat » à racine ronde est, avec sa peau blanche et sa chair rouge, l'un des originaux de la bande.

30 graines de radis asiatique « Meat » – comptoir-des-graines.fr – 2,85 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Passez à l'inox

Au verger, en fin de saison, les traitements se succèdent à grande vitesse. Entre les préparations antifongiques, les phytostimulants ou les huiles blanches contre toutes les formes d'insectes hivernants, les jardiniers méticuleux...
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Passez à l'inox
Jardin

Pourquoi mes citrons ne mûrissent-ils pas ?

Les petits citrons apparus en mars sur mon citronnier restent verts et ne mûrissent pas. Que se passe-t-il ?
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Pourquoi mes citrons ne mûrissent-ils pas ?
Jardin

Taille de haie en automne : attention aux remontées de sève !

Pour profiter longtemps des lignes harmonieuses d'une haie taillée au cordeau, il est de bon temps de pratiquer la taille à l'automne. En effet, les plantes qui ne vont pas tarder à rentrer en repos végétatif resteront figées dans...
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Taille de haie en automne : attention aux remontées de sève !