Les extraits végétaux fermentés, autrement dit les purins que l'on obtient à la fin d'une longue macération, permettent d'extraire au mieux les principes actifs et les minéraux contenus dans les tissus des plantes. En associant les purins entre eux, on additionne les bienfaits de chacun et l'on obtient des préparations encore plus efficaces. Consoude, prêle et ortie étant connues pour leurs propriétés phytostimulantes, le cocktail issu de leur savant mélange permet de renforcer et de fortifier les plantes, tout en augmentant leurs défenses naturelles. À utiliser en préventif tous les quinze jours sous forme de pulvérisation sur le feuillage, après dilution à 10 % (10 cl de purin pour 90 cl d'eau). N'hésitez pas à ajouter 5 % de savon noir en guise de mouillant afin d'augmenter la tenue de la préparation sur le feuillage.
Mélange de 3 purins, 5 l – comptoirdesjardins.com – 05 63 73 17 28 – 46,90 €