Les récoltes sont-elles sèches ? - Minizap Chambery
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Les récoltes sont-elles sèches ?

Au potager comme au verger, la fin de l'été est la période de pleine production. À tel point que les récoltes dépassent parfois les capacités de consommation de la maison. Il faut alors trouver des moyens de conserver les fruits et les légumes afin de ne pas les perdre. Il existe pour cela de nombreuses solutions et, parmi elles, la déshydratation. Cuits entre 35 °C et 75 °C, les aliments sont séchés, ce qui évite le pourrissement, mais conservent leurs valeurs nutritives et gustatives. Avec ses 600 W de puissance et son thermostat programmable, ce déshydrateur performant permet un séchage homogène grâce à une circulation horizontale de l'air chaud. Il offre également une bonne capacité de prise en charge (0,6 m²) tout en gardant un encombrement réduit (35 x 45 x 32 cm) et un prix abordable.

Déshydrateur 600 W à six plateaux – tompress.com – 189 €

Benoit Charbonneau
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À vous les noix sans effort !

Pour récolter les noix, le plus simple est encore de les glaner sur le sol, après qu'elles sont tombées de l'arbre. Mais la terre étant basse, pour ceux qui ne souhaitent pas se mettre à quatre pattes, l'opération se solde général...
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À vous les noix sans effort !
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Bouturer les plantes gélives pour les perpétuer dans le jardin

De nombreuses fleurs annuelles du jardin sont en réalité des plantes vivaces gélives que le froid de l'hiver va tuer. On peut donc les bouturer à l'automne, afin de pouvoir les replanter au printemps.
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Bouturer les plantes gélives pour les perpétuer dans le jardin
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La récolte du safran, une école de patience dans une course de vitesse

Avec le mois d'octobre vient le temps furtif de la floraison du safran. Un court moment pendant lequel il faut récolter, émonder et faire sécher les délicats pistils dans une seule et même journée. Ce sacerdoce se renouvelle chaqu...
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La récolte du safran, une école de patience dans une course de vitesse