Jardin

Le tout premier navet

Avec les variétés de navets « à forcer », on peut effectuer des semis précoces dès le mois de février. Pour réussir ces cultures de début de saison, il est intéressant de faire les semis en mini-motte ou en godet, à chaud ou du moins sous abri, puis de les planter en pleine terre, sous un tunnel de forçage. Ce faisant, la levée est plus rapide, la croissance plus vigoureuse et les récoltes plus abondantes. Le navet rouge de Milan est une variété parfaitement adaptée à ces conditions de culture, car il s'adapte très bien au froid et à la faible luminosité. Avec lui, vous pouvez envisager la cueillette au bout de deux mois. En étalant vos semis tous les quinze jours, quitte par la suite à recourir à d'autres variétés plus adaptées aux cultures de printemps et d'été, vous pourrez déguster des navets toute la saison.

40 g de graines de navet rouge de Milan – clematite.net – 3,60 €

Benoit Charbonneau
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Passez à l'inox

Au verger, en fin de saison, les traitements se succèdent à grande vitesse. Entre les préparations antifongiques, les phytostimulants ou les huiles blanches contre toutes les formes d'insectes hivernants, les jardiniers méticuleux...
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Passez à l'inox
Jardin

Pourquoi mes citrons ne mûrissent-ils pas ?

Les petits citrons apparus en mars sur mon citronnier restent verts et ne mûrissent pas. Que se passe-t-il ?
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Pourquoi mes citrons ne mûrissent-ils pas ?
Jardin

Taille de haie en automne : attention aux remontées de sève !

Pour profiter longtemps des lignes harmonieuses d'une haie taillée au cordeau, il est de bon temps de pratiquer la taille à l'automne. En effet, les plantes qui ne vont pas tarder à rentrer en repos végétatif resteront figées dans...
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