Cuisine et vins

Végétarien au quotidien

Très loin de l'image austère du végétarisme, ce livre signé Tanja Dusy est une vraie bible pour ceux qui ont banni viande et poisson de leur alimentation. Piochant à la fois dans la cuisine du monde et dans les grands classiques de la gastronomie, cet ouvrage recense 180 recettes parmi lesquelles on peut retrouver le strudel aux brocolis et au fenouil, un gratin de crêpes aux courgettes et au gorgonzola ou encore des aubergines farcies au boulgour.

Cuisine végétarienne pour tous les jours, éditions Solar, 19,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine