Cuisine et vins

Veau d'Aveyron, la passion de l'excellence

Viande d'exception, bénéficiant d'une indication géographique protégée et d'un Label rouge, le veau d'Aveyron et du Ségala est réputé pour sa couleur rosée et sa chair aussi tendre que savoureuse. Issu d'un savoir-faire artisanal et d'un élevage naturel, il est un mets apprécié des carnivores et des épicuriens, qu'ils soient grands ou petits ! Son atout ? Il se cuisine à toutes les sauces : cru, mijoté, simplement saisi ou encore sauté pour varier les saveurs et les recettes.
Dans cet ouvrage justement, qui sort juste avant les fêtes, 29 chefs de renom proposent leur version cuisinée du veau d'Aveyron et du Ségala, et mettent en valeur ce produit emblématique de notre terroir culinaire. Ce livre vous permettra également d'en savoir plus sur cette viande et sur ses particularités.

Veau d'Aveyron et du Ségala par l'Interprofession régionale du veau d'Aveyron et du Ségala, 30 € sur www.veau-aveyron.fr.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine