Cuisine et vins

Une détox à l'indienne

Stress, alimentation trop riche, sédentarité, pollution… Notre corps s'encrasse au quotidien et a besoin d'être détoxifié. Si les méthodes détox sont nombreuses, un ancien médecin, Nathalie Gheeta Babouraj, a mis au point une nouvelle solution healthy qui allie l'ayurvéda, une sagesse ancestrale aux vertus préventives et curatives, les découvertes récentes en neurosciences et le plaisir.

Dans cet ouvrage, elle détaille son programme en sept étapes (sept portes énergétiques) qui permettent de retrouver la forme et la santé en changeant ses habitudes alimentaires et en pratiquant le yoga et la méditation de pleine conscience. Chaque porte correspond à un chakra, une couleur, une énergie et une ressource pour retrouver la sérénité et apaiser l'esprit.

Ma détox ayurvédique colorée, éditions Guy Tredaniel, 21,90 €.

K.K.
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

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Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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