Cuisine et vins

Un site pour trouver des producteurs locaux

Le 12 janvier, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a lancé Fraisetlocal.fr, une plateforme qui permet d'identifier les producteurs à proximité de chez soi. Regroupant plus de 8 000 exploitations et points de vente directs répartis sur tout le territoire métropolitain et les régions d'Outre-mer, cette interface propose d'affiner sa recherche selon plusieurs critères : par produits (fruits et légumes, viandes et poissons, crémerie…), par types de points de vente (ferme, point de retrait, magasin, marché…) et par réseaux partenaires. « La plateforme Frais et local est une manière très simple de trouver ces endroits où acheter des produits frais et des produits locaux à côté de chez soi, qui sont ce qu'il y a de meilleur pour notre santé et, bien souvent, pour notre portefeuille », a expliqué le ministre Julien Denormandie dans un communiqué.

Rendez-vous sur www.fraisetlocal.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
Lire la suite
Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
Lire la suite
Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
Lire la suite
Cuisiner l'œuf d'oie