Cuisine et vins

Un nouveau label anti-gaspillage

Bientôt, les entreprises de la restauration collective ou de la grande distribution qui participent à la réduction des déchets de nourriture pourront afficher la mention « anti-gaspillage alimentaire ». Prévu par la loi du 10 février 2020, relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (AGEC), ce nouveau label national a été encadré par un décret du 22 décembre 2020.
En vertu de cette législation, les secteurs de la distribution alimentaire et de la restauration collective devront réduire le gaspillage alimentaire de 50 % par rapport à 2015 et ce, d'ici 2025. Ce dispositif vise donc à « orienter les choix des consommateurs et à créer une dynamique vertueuse pour les entreprises concernées », indique un communiqué des ministères de la Transition écologique et de l'Agriculture et de l'Alimentation. Pour l'heure, les conditions pour bénéficier de ce label n'ont pas été dévoilées.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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