Cuisine et vins

Un duo pétillant

Cette année, mettez une touche de chic sur vos tables de fête ! Que ce soit pour célébrer le jour de Noël ou le Nouvel An, les deux nouvelles cuvées* en édition limitée Freixenet s'habillent de noir et blanc. La célèbre bulle barcelonaise réunit ici deux crus différents : le Cordon Negro et le Carta Blanca. Le premier est un vin brut, sec qui offre des notes de poire et d'agrumes, le second, extra-dry et donc plus légèrement sucré, délivre des arômes de fleurs d'acacia et de fruits frais comme la pomme. Délicatement pétillant en bouche, le Cordon Negro s'appréciera à l'apéritif, de même que pour vos apéros dînatoires. Quant au Carta Blanca, sa touche sucrée sublimera évidemment les desserts mais vous pourrez également le déguster avec vos plateaux de fruits de mer ou de fromages. De quoi redécouvrir le cava en toute élégance !


* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Éditions limitées Freixenet Cordon Negro et Carta Blanca, à partir de 9,95 € la bouteille sur mondovino.com.

M.K
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Les secrets du champagne rosé