Cuisine et vins

Un cours d'œnologie express

Qui ne s'est jamais retrouvé déconcerté face à des amateurs de vin dégustant leur cru, tout en le commentant avec des termes qui vous laissaient perplexe ? Pour avoir l'air moins cruche, on vous conseille ce livre qui explique 50 notions essentielles sur le vin telles que le vignoble, la fermentation en cuve, la macération etc.. Vous saurez également pourquoi le champagne pétille ou quelle est la différence entre le nez et le bouquet. Un vrai dictionnaire du sommelier !

3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin, Gérard Basset, éditions Le Courrier du livre, 18 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette