Après une longue journée passée à marcher ou à pédaler, difficile de ne pas se sentir affamé. C'est là qu'intervient Food trek : La cuisine pour les voyageurs à pied ou à vélo. Dans ce guide pratique, Elena Battisti livre une dizaine de recettes destinées aux sportifs de plein air. Pour cette spécialiste du trek en montagne, les repas sont essentiels et doivent être mitonnés avant ou pendant la randonnée à étapes. Dites adieu aux produits du grand commerce pour des préparations maison.
Dans ce livre, les passionnés de trek découvriront également des méthodes de conservation pour leurs aliments et leurs repas. Art culinaire et réponses aux grands besoins nutritionnels du corps s'allient pour booster nos exploits sportifs. Grâce à une alimentation saine, légère et gourmande, l'organisme est mieux hydraté et rempli d'énergie pour des performances et un plaisir accrus. Testés par l'auteur elle-même, ces conseils sont 100 % approuvés.
Food trek : La cuisine pour les voyageurs à pied ou à vélo, éditions Glénat, 15 €