Cuisine et vins

Tout, vous saurez tout sur l'œuf !

Dans son livre intitulé L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, autrefois spécialisée dans la presse médicale, s'intéresse aux vertus de cet aliment phare de notre quotidien. Page après page, on apprend à bien choisir un œuf, à connaître sa composition et son origine. L'auteure distille aussi des recettes gourmandes comme l'omelette sucrée ou la tortilla. Elle nous montre également tous les bienfaits de l'œuf, dont les propriétés sont en outre utilisées dans le domaine de la beauté. Gommage pour la peau ou masque pour les cheveux, l'œuf renferme en effet de précieux pouvoirs régénérants. Inutile donc de marcher sur des œufs, vous pouvez en consommer les yeux fermés !

L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, aux éditions Alpen, 14,90 €.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Les secrets du champagne rosé