Cuisine et vins

Sur la route de la gastronomie

Chaque année, les inspecteurs du Guide Michelin parcourent le monde entier pour dénicher les meilleures adresses et récompenser la crème des chefs. Après 250 repas et 30 000 km engloutis, ils partagent leurs coups de foudre culinaires, leurs découvertes, leurs anecdotes et leurs souvenirs dans cet ouvrage ludique et pédagogique. De la France à la Corée en passant par la Belgique, l'Italie, l'Espagne et le Portugal, les pays nordiques, les Etats-Unis, le Brésil, le Japon, la Chine ou encore la Thaïlande, ce livre propose une immersion dans le patrimoine culinaire mondial, de la street food à la haute gastronomie. Au fil de récits détaillés et de savoureuses histoires, la pasta italienne, les pintxos de San Sebastián, le haggis écossais, les tempuras japonais ou encore les spécialités du Sichuan n'auront plus de secret pour les gourmands et les curieux.

M, le grand livre du Guide Michelin, éditions La Martinière, 39 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine