Savoir cuisiner le gibier - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Savoir cuisiner le gibier

Des grimaces ! Voici la réaction que le commun des mortels affiche lorsqu'on parle de gibier. Trop forte en goût, difficile à cuisiner, trop sèche… les idées reçues sur la viande sauvage ne manquent pas. Pourtant, il peut s'agir de mets délicats à faire mijoter. Dans cet ouvrage, le chef Bruno Doucet, attaché aux plats de la saison de la chasse, propose 40 recettes créatives et alléchantes afin de se lancer dans la cuisine du gibier : makis de jambon de sanglier, filet mignon de cerf façon tataki, kebab de chevreuil ou encore brochettes. Vous apprendrez également tout sur les méthodes de découpes de la viande, la saisonnalité, les valeurs nutritionnelles de chaque morceau ou encore les filières de producteurs. Un livre à mettre dans toutes les mains des viandards !

Cuisiner la viande sauvage, Bruno Doucet et Nemrod, éditions de La Martinière, 23,90 € en librairie.

M.K
Cuisine et vins

Cotton candy, le raisin bonbon

Muscat de Hambourg, chasselas de Moissac, ribol ou encore danlas font partie des variétés de raisin de table les plus connues, auxquelles on peut désormais ajouter le cotton candy, dont le goût rappelle celui d'une sucrerie.
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Cuisine et vins

Kouglof, la brioche made in Alsace

Originaire d'Europe centrale, le kouglof ou kougelhopf est une brioche devenue une spécialité traditionnelle de la cuisine alsacienne. En forme de couronne, ce mets est généralement préparé dans un moule en terre cuite creusé en s...
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Cuisine et vins

Le pain dans tous ses états

Connaissez-vous l'origine du pain ou plutôt des pains ? Cet aliment plurimillénaire fait de farine et d'eau, présent chez les premières civilisations du Croissant fertile - et même avant -, revêt une incroyable diversité et univer...
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