Cuisine et vins

Sans gluten : vive la farine de châtaigne !

Pas facile de cuisiner lorsqu'on est intolérant au gluten ! Heureusement il existe aujourd'hui pas mal d'alternatives sans gluten, à commencer par la farine de châtaigne qui peut sans mal remplacer la farine classique.

Appréciée pour sa saveur sucrée, elle possède également une texture dense et riche en fibres. La farine de châtaigne est donc très rassasiante. Elle est idéale pour concocter les pains, les pâtisseries, les muffins, la pâte à crêpe ou à gaufre, mais aussi les pâtes feuilletées ou brisées. Elle donne une jolie couleur brune et se marie parfaitement avec le chocolat, le miel, les fruits secs, les épices comme la cannelle mais aussi certains fruits tels que la pomme, l'orange ou la poire. Enfin, la farine de châtaigne peut encore servir à épaissir les soupes et les sauces. Bref, elle a tout bon !

M.K.
Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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