Cuisine et vins

Réussir ses chips de légumes

Vous aimez les chips de légumes ? Plutôt que de les acheter dans le commerce, essayez de les confectionner vous-même ! Pour cela, commencez par choisir vos végétaux. Dans un premier temps, privilégiez les légumes racines, comme la patate douce, la carotte, la betterave ou le radis noir, qui ont moins tendance à se casser. Pelez-les et découpez-les à l'aide d'une mandoline, puis faites-les dégorger dans du gros sel pendant quelques minutes. Ensuite, passez à l'étape de la cuisson. Si vous souhaitez les préparer à la poêle ou à la friteuse, saupoudrez les tranches de farine avant de les plonger 5 minutes dans l'huile bien chaude, puis déposez vos chips sur du papier absorbant et salez-les. Si vous préférez le four, disposez simplement vos légumes sur une plaque, versez un peu d'huile et quelques épices dessus, et enfournez le tout à 160 °C pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
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Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
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