Cuisine et vins

Réussir ses chips de légumes

Vous aimez les chips de légumes ? Plutôt que de les acheter dans le commerce, essayez de les confectionner vous-même ! Pour cela, commencez par choisir vos végétaux. Dans un premier temps, privilégiez les légumes racines, comme la patate douce, la carotte, la betterave ou le radis noir, qui ont moins tendance à se casser. Pelez-les et découpez-les à l'aide d'une mandoline, puis faites-les dégorger dans du gros sel pendant quelques minutes. Ensuite, passez à l'étape de la cuisson. Si vous souhaitez les préparer à la poêle ou à la friteuse, saupoudrez les tranches de farine avant de les plonger 5 minutes dans l'huile bien chaude, puis déposez vos chips sur du papier absorbant et salez-les. Si vous préférez le four, disposez simplement vos légumes sur une plaque, versez un peu d'huile et quelques épices dessus, et enfournez le tout à 160 °C pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
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Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
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