Cuisine et vins

Recycler la pulpe des jus

Rien de tel qu'un bon jus de fruits frais pour bien débuter la journée ! Toutefois, après avoir pressé vos oranges et pamplemousses et avalé leur délicieux nectar, vous ne savez que faire de la pulpe restée dans le presse-agrumes, la centrifugeuse ou l'extracteur. Plutôt que de la gaspiller en la mettant à la poubelle, conservez cette sorte de purée riche en fibres pour vos préparations culinaires, par exemple en l'ajoutant à vos quiches, à vos soupes ou à vos omelettes. Elle apportera une saveur subtile tout en aidant à améliorer votre transit ! Vous pouvez aussi la congeler pour en faire des glaces, des sorbets ou des yaourts glacés. La pulpe des fruits parfumera à merveille cakes et muffins, tandis que celle des légumes permettra de confectionner de succulentes croquettes au fromage. Les gourmets végétariens, quant à eux, la transformeront en steaks végétaux. Enfin, on pourra aussi la réutiliser loin des fourneaux pour la préparation de cosmétiques frais et 100 % naturels !

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie