Cuisine et vins

Prenez-en de la graine

Dans nos vies de citadins pressés, le plat unique est devenu la norme en matière de menu. À la trappe entrée et dessert ! Avec moins de 30 minutes à consacrer en moyenne à la préparation du repas, le bon gros plat de pâtes ou de riz en sauce, accompagné de viandes, de poissons ou de légumes, revient, comme un leitmotiv, sur les tablées familiales. Au point parfois de lasser ? Pour varier les plaisirs, Vivien Paille, le roi des légumes secs, a décidé d'étoffer notre choix avec de succulents mélanges. « Riz & céréales », « Riz & légumes secs », « Quinoa d'Anjou » et « Quinoa & boulgour »… Tout aussi faciles et rapides à préparer que des coquillettes, ces savoureuses préparations apportent un grain de fantaisie bienvenu dans notre routine culinaire. À essayer et adopter !

Mélanges Vivien Paille, 2,20 € la boîte de 400 g, au rayon Épicerie salée des grandes surfaces.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette