Cuisine et vins

Passion ramen

Instagrammeuse et TikTokeuse culinaire reconnue, la jeune Cheynese Khachame, vegan et passionnée de cuisine asiatique, revisite dans cet ouvrage l'un des mets les plus emblématiques de la gastronomie nippone : le ramen, cette soupe de nouilles agrémentée de légumes, viande, œuf et condiments. À travers plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres, en mode 100 % végétal, l'autrice nous emporte dans un voyage gourmand au pays des ramens, mais aussi des somens, japchae, soba, udon et autres nouilles, en soupes froides, en salades, en plats sautés ou encore en bouillons chauds. Un ouvrage qui ravira les amateurs de la cuisine japonaise et mettra l'eau à la bouche de tous ceux qui souhaitent déguster des plats aussi sains que réconfortants.

Ramens & co, de Cheynese Khachame aux éditions La Plage, 20 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé
Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
Lire la suite
Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
Lire la suite
Des recettes en cuissons douces