Cuisine et vins

Par quoi remplacer l'huile de tournesol ?

Depuis le début de la guerre en Ukraine, l'huile de tournesol a disparu des rayons des supermarchés. Face à cette pénurie, il existe plusieurs solutions pour la remplacer.
Pour les vinaigrettes, les mayonnaises ou les gâteaux, pensez à l'huile de pépin de raisin, qui se rapproche le plus de l'huile de tournesol en termes de saveur, ou à l'huile de colza, neutre et assez bon marché.
Vous recherchez une alternative plus originale ? Optez pour l'huile de sésame, l'huile de lin, l'huile de noisette ou encore l'huile de noix. Bien que plus onéreuses, ces options sont également plus marquées en goût.
On n'oublie également pas la très appréciée huile d'olive qui, en plus de servir d'assaisonnement, peut aussi être utilisée pour chauffer les aliments. Pour les cuissons à haute température, privilégiez tout de même les huiles raffinées, comme celle d'arachide, qui supportent mieux la chaleur.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
Lire la suite
Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
Lire la suite
Cuisiner l'œuf d'oie
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé