Avec sa fine pâte croustillante, sa délicieuse sauce tomate et son fromage fondant, la pizza est un véritable régal été comme hiver. Elle est d'ailleurs le plat préféré des Français, qui en dégustent plus de 800 millions chaque année et sont ainsi les premiers consommateurs mondiaux, loin devant les Italiens ! Mais connaissez-vous les particularités de chacune de ses innombrables garnitures ? La « Margherita », créée en 1889 en l'honneur de la reine Marguerite de Savoie, symbolise le drapeau italien vert-blanc-rouge avec ses trois ingrédients phares : le basilic, la mozzarella et la sauce tomate. Quant à la « 4 staggioni », ou quatre saisons, elle doit son nom au fait que chacun de ses ingrédients, l'artichaut, les champignons, le jambon cuit et les olives noires, évoque une période spécifique de l'année. La « Marinara », en revanche, ne contient pas de produit de la mer comme son nom pourrait le laissait penser. Composée de sauce tomate, d'ail, d'origan et d'huile d'olive, qui se conservent parfaitement plusieurs jours, elle était la recette idéale pour les marins qui partaient pour de longs séjours en mer.