Cuisine et vins

Noir ou lait, à chacun son coup de cœur chocolaté

Le chocolat, on en est gaga ! La France est d'ailleurs l'un des pays où l'on en consomme le plus, avec 300 000 tonnes dégustées par an, soit environ 7,3 kg par personne selon le Syndicat du chocolat. Avec un pic à Pâques et Noël, cette douceur est donc largement convoitée dans nos contrées. Et pour bien connaître les préférences des Français, Getir, spécialiste de la livraison de courses à domicile, a effectué un récent sondage auprès de ses consommateurs.
Résultat, c'est à Aix-en-Provence que l'on achète le plus de chocolat, suivi ensuite par les villes de Cannes, Paris et Lille. Côté saveurs, c'est évidemment le chocolat au lait qui remporte la palme de la variété préférée des Français, tandis que le chocolat noir ne convainc seulement que 11 % des acheteurs. Le blanc, lui, arrive en deuxième position et reste particulièrement populaire à Lyon, Montpellier et Paris.

M.K
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art
Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
Lire la suite
Des onion rings maison