Cuisine et vins

Nettoyer et entretenir son appareil à raclette

L'hiver, c'est la saison des raclettes ! Mais pour en profiter le plus longtemps possible, il est important de prendre soin de son appareil après chaque repas. Voici quelques conseils donnés par SOS Accessoire, un site spécialisé dans la réparation d'électroménager.
Dans un premier temps, nettoyez votre machine. Commencez par la faire chauffer à vide, afin d'éliminer les résidus alimentaires restants. Pour cela, vous pouvez vous aider d'une de vos spatules en bois. Une fois débarrassé des restes, attendez que l'appareil refroidisse, puis appliquez un mélange de bicarbonate de soude et d'eau dessus, en évitant de toucher la résistance. Laissez agir pendant une heure et essuyez avec un chiffon doux.
Pour enlever la graisse de la pierrade ou du grill, vous aurez besoin d'un citron. Coupez-le en deux et frottez énergiquement la pierre ou le métal encore chaud. Passez ensuite une éponge humide avec un peu de liquide vaisselle dessus.
Enfin, pour les poêlons et les pelles, il vous suffira de les laisser tremper pendant une heure dans de l'eau chaude et du bicarbonate de soude pour qu'ils soient propres comme un sou neuf. Finissez de les astiquer avec une éponge et du savon.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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