Cuisine et vins

Muffin pizza, deux plaisirs sinon rien

Vous cherchez une recette originale et gourmande pour régaler vos convives à l'apéritif ? Épatez-les avec des muffins pizza, tendance et faciles à préparer en 30 minutes chrono. Pour réaliser une dizaine de ces petits encas salés, il vous faudra 180 g de farine, trois œufs, 8 cl d'huile d'olive, un sachet de levure, une boule de mozzarella, deux belles tomates, une douzaine d'olives noires dénoyautées, ainsi qu'une cuillère à café de sel et quelques feuilles de basilic frais. Préchauffez votre four à 200 °C, puis mélangez dans un saladier les œufs, la farine, l'huile et la levure. Coupez la mozzarella et les tomates en petits cubes et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite les olives hachées et le sel. Versez le mélange dans des moules à muffin en remplissant aux deux tiers et parsemez de basilic, avant d'enfourner pendant vingt minutes. Il ne vous reste plus qu'à déguster. On vous parie que vous n'en laisserez pas une miette.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine