Cuisine et vins

Mon assiette anti-stress

Réduire son anxiété grâce à son alimentation, c'est possible ! Pour cela, il suffit de miser sur les bons aliments. Pour limiter le stress, il est notamment conseillé de consommer des aliments riches en magnésium, comme les amandes, les noisettes ou le chocolat noir, et en vitamine B, comme le pollen les graines germées ou les céréales complètes. Pensez également à ingurgiter suffisamment de protéines (viande, poisson, œuf, petits pois…) chaque jour afin de favoriser la production d'hormones nécessaires au bon fonctionnement de votre corps.
Privilégiez encore les ingrédients forts en oméga 3, comme les poissons gras, l'huile de colza ou les graines de chanvre. Évitez en revanche tout ce qui est café, thé noir, sodas, alcools et boissons énergisantes. Enfin, n'hésitez pas à manger davantage de fruits et légumes, notamment ceux contenant de la vitamine C (orange, mangue, poivron, chou…) ou des minéraux (kiwi, épinard, courgette…).

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie