Cuisine et vins

Mangez des plantes

Hibiscus, lavande, rose, ortie, pissenlit.... dans la nature, nombreuses sont les plantes à pouvoir être mangées. Il suffit de bien savoir les reconnaître !
Dans leur livre Toutes les plantes belles et comestibles, Didier Willery, véritable spécialiste botanique, et Pascal Garbe, jardinier paysagiste, nous proposent plus de 1000 végétaux comestibles et décoratifs. Des fleurs, mais aussi des aromates, des arbustes, des bulbes, des légumes oubliés et même des mauvaises herbes ! Autant d'espèces qui abolissent les frontières traditionnelles entre verger, potager et jardin ornemental.
En plus de présenter tour à tour les différentes variétés, les deux auteurs nous délivrent des conseils culinaires ainsi qu'une vingtaine de recettes établies par des chefs étoilés, dont Michel Bras, Sébastien Bras, Anne-Sophie Pic, Alexandre Gauthier, Marc Meurin, Michel Roth ou encore Cédric Bourassin.

Toutes les plantes belles et comestibles de Didier Willery et Pascal Garbe, aux éditions Ulmer, 24,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie