Cuisine et vins

Ma recette de kombucha

Rafraîchissant et fruité, le kombucha est une délicieuse boisson naturellement fermentée aux nombreuses vertus santé. S'il est prisé des gourmets healthy, il pèche néanmoins sur un point : son prix souvent élevé ! Afin de pallier cet inconvénient, la meilleure solution consiste à le préparer soi-même. Pour cela, munissez-vous de 15 g de thé vert (soit environ trois à quatre sachets), d'1,5l de jus de votre choix, pomme, mangue ou encore cranberry, et de 30 cl de souche de kombucha, également appelée scoby.
Faites infuser le thé dans 1,5 litre d'eau chaude (environ 80 °C pour ne pas brûler les feuilles) pendant 15 à 20 minutes. Filtrez, puis versez dans une grande jarre et ajoutez le jus de fruit. Laissez refroidir le mélange en dessous des 30 °C afin de ne pas nuire aux levures du scoby, puis versez celui-ci avec son liquide. Refermez ensuite la jarre avec un linge et un élastique pour laisser la souche respirer, avant de laisser fermenter dans une pièce tempérée à l'abri de la lumière directe. Au bout de 7 à 10 jours, votre kombucha est prêt !

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
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Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
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