Cuisine et vins

Les œufs sont faits

C'est l'un des aliments les plus consommés par les Français : l'œuf a l'avantage de se cuisiner à toutes les sauces et s'intègre dans tous les plats. Peu cher et presque pas calorique, il permet de manger des protéines saines. C'est pourquoi Amandine Geers et Olivier Degorce ont tenu à lui consacrer un livre de recettes diverses et variées pour le déguster en omelette, en soupe, en tarte et même en dessert !

Je cuisine les œufs, éditions Terre vivante, 12 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette