Cuisine et vins

Les recettes d'Hélène Darroze

Après un premier volume dédié aux saveurs d'automne et d'hiver, Hélène Darroze nous propose le second tome de Chez Moi, consacré cette fois à la belle saison. Dans ce nouvel ouvrage, publié aux éditions du Cherche Midi, la cheffe doublement étoilée originaire du Sud-Ouest nous propose une cinquantaine de petits plats sains et succulents à déguster durant l'été : asperges blanches des Landes, sauce aux œufs mollets ; tarte tatin aux échalotes nouvelles, miel et romarin ; risotto aux asperges vertes cuites et crues ; langoustines rôties dans leur carapace au beurre salé ; feuilletés de saucisse de Toulouse à la moutarde et au cumin ; ou encore gâteau tout chocolat aux fraises gariguettes. À noter que toutes les recettes présentées ont été préparées depuis le domicile de la jurée de Top Chef, avec ses deux filles. Bon appétit !

Chez Moi, printemps – été d'Hélène Darroze, éditions du Cherche Midi, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie