Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Si les Italiens sont les champions du monde de la pasta, les Français raffolent aussi des pâtes ! Nous en consommons plus de 8 kg par an, que ce soit nature, en gratin, en sauce ou en salade. La société de kits de repas HelloFresh s'est récemment penchée sur ces habitudes culinaires, à travers un sondage réalisé auprès de 1 500 gourmands, qui révèle les préférences des consommateurs en la matière.
Comme chez nos voisins italiens, ce sont les spaghetti qui accèdent à la première place du podium des pâtes préférées, avec un score de 27 %. Viennent ensuite les coquillettes (24 %), les tagliatelles (17 %), les penne (11 %) et les lasagnes (10 %). En queue de peloton, on retrouve les tortellini (4,8 %) et les fusilli (4,6 %).
Enfin, si l'on consomme de plus en plus de pâtes à base de légumineuses (lentilles, pois chiches…) et de légumes, le blé conserve une place importante dans nos assiettes (68 % des produits consommés).

Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Les secrets du champagne rosé