Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Et les gagnantes sont… les tagliatelles ! Selon un sondage Opinion Way pour Lustucru récemment publié, les pâtes préférées des Français sont en effet les tagliatelles. Avec 22 % des voix, elles devancent les spaghetti (19 %) et les coquillettes (17 %) qui s'offrent les deuxième et troisième places sur le podium. Dans le classement, on retrouve également les farfalles, les torsades, les nouilles et les macaroni en fin de peloton.
Ce sondage nous en dit également un peu plus sur les préférences des différentes tranches d'âge. Ainsi, les spaghetti remportent les faveurs des 18-24 ans et des plus de 65 ans, tandis que les coquillettes séduisent plus largement les 25-34 ans et les 50-64 ans.
Dans tous les cas, peu importe leur forme, les pâtes font partie des mets favoris des Français, puisqu'ils sont 7 sur 10 à en manger au moins une fois par semaine, selon une étude YouGov publiée en 2021.

M.K
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art
Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
Lire la suite
Des onion rings maison
Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
Lire la suite
Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants