Cuisine et vins

Les pâtes, à la folie !

En salade ou en gratin, en plat ou en accompagnement, à la sauce tomate ou au pesto, les pâtes, on en raffole ! Le chef étoilé Simone Zanoni nous partage ses meilleures recettes dans son livre Pasta pasta pasta, réalisé en collaboration avec le site Marmiton et publié aux éditions Michel Lafon. Spaghetti all'amatriciana, ravioli ossobuco, strozza preti aux asperges vertes, paccheri alla norma, ou encore langues-d'oiseau lardons champignons... En tout, découvrez 70 classiques de la gastronomie italienne à déguster au quotidien. Que vous soyez cuisinier débutant ou chef confirmé, vous pourrez facilement réaliser les plats présentés grâce aux différentes techniques culinaires expliquées pas à pas. Partage, convivialité et originalité sont les maîtres mots de ce livre de recettes qui régalera tous les amoureux de la cuisine transalpine. Buon appetito !

Pasta pasta pasta de Simone Zanoni x Marmiton, aux éditions Michel Lafon, 18,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
Lire la suite
Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
Lire la suite
Cuisiner l'œuf d'oie
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé