Cuisine et vins

Les mochis débarquent

D'origine chinoise mais très populaire au Japon, le mochi est une pâtisserie préparée avec du riz gluant sucré et cuit à la vapeur pour le rendre élastique et souple. On y ajoute à l'intérieur un cœur fondant de ganache avant de saupoudrer cette petite boule de cacao, de thé vert ou de farine.

Cette petite sucrerie asiatique se décline désormais en version glacée, idéale à déguster en fin de repas lors des grosses chaleurs estivales. Et pour rendre cette spécialité accessible à tous, Little Moons vient de lancer de nouveaux mochis glacés aux parfums originaux (caramel beurre salé, mangue et piment, thé vert matcha, vanille ou encore noix de coco crémeuse) que l'on trouve désormais en grandes surfaces, au rayon des surgelés. De quoi se régaler tout l'été !

Mochis glacés Little Moons, 5,99 € la boîte de 6.

M.K.
Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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