Cuisine et vins

Les magasins bio trop chers pour les Français

Alors que l'inflation touche principalement le secteur de l'alimentation, les magasins bio sont les premiers à subir une baisse de fréquentation. L'année dernière, près de 200 boutiques ont en effet fermé leurs portes sur le territoire, comme l'indique L'Agence bio dans son « Panorama du bio 2022 » publié au mois de juin. L'agence de conseils et d'analyses Attitudes et société vient également de révéler les résultats de son baromètre 2023 qui démontrent que 2 Français sur 5 seulement fréquentent les magasins bio, bien qu'ils soient une majorité à reconnaître la qualité des produits de ces enseignes. Ce sont ainsi les prix pratiqués qui rebutent le plus les consommateurs : ils sont 85 % à trouver que les produits vendus en magasin bio sont trop chers. Pour épargner leur portefeuille, ils sont donc de plus en plus à privilégier les denrées locales (73 %), jugées moins coûteuses par les répondants (69 %).

M.K
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
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Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
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Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
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