Les magasins bio trop chers pour les Français - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Les magasins bio trop chers pour les Français

Alors que l'inflation touche principalement le secteur de l'alimentation, les magasins bio sont les premiers à subir une baisse de fréquentation. L'année dernière, près de 200 boutiques ont en effet fermé leurs portes sur le territoire, comme l'indique L'Agence bio dans son « Panorama du bio 2022 » publié au mois de juin. L'agence de conseils et d'analyses Attitudes et société vient également de révéler les résultats de son baromètre 2023 qui démontrent que 2 Français sur 5 seulement fréquentent les magasins bio, bien qu'ils soient une majorité à reconnaître la qualité des produits de ces enseignes. Ce sont ainsi les prix pratiqués qui rebutent le plus les consommateurs : ils sont 85 % à trouver que les produits vendus en magasin bio sont trop chers. Pour épargner leur portefeuille, ils sont donc de plus en plus à privilégier les denrées locales (73 %), jugées moins coûteuses par les répondants (69 %).

M.K
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubar...
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Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
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La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
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