Cuisine et vins

Les légumes primeurs

Carottes, pommes de terre, petits pois et navets primeurs sont plus faciles à digérer que leurs cousins d'hiver.
Vrai. Cueillis très jeunes, ils recèlent des fibres très tendres et donc particulièrement bien tolérées au niveau digestif. Parfaits pour les jeunes comme pour les moins jeunes, ils sont tout particulièrement recommandés aux personnes souffrant de colite ou de gastrite.

Leur texture est plus tendre.
Vrai. Leurs fibres fondantes leur donnent une texture agréable.

La carotte nouvelle est moins riche en bêta-carotène que sa cousine d'hiver.
Vrai. Elle reste cependant une excellente source de bêta-carotène, car 100 g de carottes nouvelles couvrent 100 % de nos besoins journaliers en la matière.

La pomme de terre primeur est moins calorique.
Faux. Si elle contient un peu plus d'eau que la pomme de terre d'hiver, elle est aussi calorique avec ses 85 kcal aux 100 g.

Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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