Cuisine et vins

Les fruits de mer

Vous pensez tout savoir sur ces trésors de la mer ? Vérification.

Les fruits de mer contiennent de l'arsenic ?
Vrai. Sous sa forme organique, cette substance est indispensable à l'organisme. Et même si, à hautes doses, elle devient toxique, la limite à ne pas dépasser est bien au-dessus des apports moyens de l'alimentation.
En général, ils sont pauvres en calories ?
Vrai. 100 g de moules apportent environ 70 calories, soit en moyenne deux fois moins que la viande. À condition toutefois de limiter le beurre et la mayonnaise !
Ils sont bourrés d'oligo-éléments?
Vrai. Tous contiennent du fer (nécessaire à la formation des globules rouges), du magnésium (utile à l'équilibre nerveux), du calcium (indispensable à la formation des os), mais aussi du potassium, du phosphore et du zinc.
Mieux vaut les consommer en hiver
Faux. La sécurité est assurée toute l'année grâce à des transports rapides. En revanche, pensez à ne pas rompre la chaîne du froid.

Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
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Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

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