Cuisine et vins

Les fruits de mer

Vous pensez tout savoir sur ces trésors de la mer ? Vérification.

Les fruits de mer contiennent de l'arsenic ?
Vrai. Sous sa forme organique, cette substance est indispensable à l'organisme. Et même si, à hautes doses, elle devient toxique, la limite à ne pas dépasser est bien au-dessus des apports moyens de l'alimentation.
En général, ils sont pauvres en calories ?
Vrai. 100 g de moules apportent environ 70 calories, soit en moyenne deux fois moins que la viande. À condition toutefois de limiter le beurre et la mayonnaise !
Ils sont bourrés d'oligo-éléments?
Vrai. Tous contiennent du fer (nécessaire à la formation des globules rouges), du magnésium (utile à l'équilibre nerveux), du calcium (indispensable à la formation des os), mais aussi du potassium, du phosphore et du zinc.
Mieux vaut les consommer en hiver
Faux. La sécurité est assurée toute l'année grâce à des transports rapides. En revanche, pensez à ne pas rompre la chaîne du froid.

Cuisine et vins

Les tubes de l'hiver

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Cuisine et vins

Les idées reçues et les fausses croyances sur la pomme de terre

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Cuisine et vins

Road trip gourmand aux States

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