Cuisine et vins

Les Français et le café

Qu'il soit consommé le matin pour se réveiller, pour clore un bon repas ou au cours de la journée pour profiter d'une pause douceur, le café est la boisson préférée des Français. Une étude menée en décembre 2022 par l'Ifop pour le média Le meilleur Café met d'ailleurs en lumière un intérêt croissant pour un breuvage de haute qualité. Ainsi, si 43 % des sondés continuent de privilégier la cafetière filtre, ils sont déjà 13 % à posséder une machine à grains avec broyeur et 26 % de ceux qui n'en possèdent pas déclarent avoir l'intention d'en acheter une dans les prochains mois. Des chiffres qui dénotent une recherche de qualité et un véritable changement dans les habitudes de consommation. Outre la saveur plus subtile de cette boisson, cette tendance rend également compte d'une sensibilisation accrue du grand public aux enjeux environnementaux, le café en grain étant à la fois le plus respectueux de la nature et le plus équitable.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
Lire la suite
Les secrets du champagne rosé
Cuisine et vins

Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box

Entre manque de temps et d'imagination, il devient parfois compliqué d'élaborer ses repas du midi à emporter. C'est pourquoi on vous a concocté des recettes qui vont vous faire passer une bonne journée !
Lire la suite
Des recettes exquises et rapides pour ma lunch box
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubar...
Lire la suite
Des recettes en cuissons douces