Cuisine et vins

Les Français en quête d'un meilleur café

Si 69 % des Français consomment régulièrement du café, ils seraient seulement 30 % à réellement l'apprécier. En effet, selon une étude de l'entreprise MaxiCoffee réalisée en partenariat avec l'ObSoCo (l'Observatoire Société & Consommation), 70 % d'entre eux seraient insatisfaits du goût de leur petit noir. En cause ? L'amertume, mais aussi le manque d'arômes de ce dernier. « Généralement, nous ne connaissons qu'un seul goût du café. Une saveur un peu amère avec des notes de grillé, parfois de brûlé [...] Et pourtant il existe près de 800 molécules aromatiques dans le café », explique Lionel Galut, le directeur général de la marque.
L'enquête révèle aussi que sept personnes sur dix seraient prêtes à changer leurs habitudes. Ainsi, 58 % des buveurs de café en capsules et 61 % des consommateurs de café moulu à l'avance souhaiteraient adopter le café en grain fraîchement moulu, considéré comme le meilleur pour 67 % des sondés.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
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Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie