Cuisine et vins

Les cadeaux des papas sommeliers

En panne d'inspiration pour la fête des Pères ? Combrichon lance une gamme de trois accessoires sympas, qui raviront les amateurs de grands crus. On commence par les billes nettoyantes en inox, pour nettoyer à fond les carafes à vin et éviter ainsi qu'elles ne tournent au vinaigre. Pour les utiliser, c'est tout bête : on les place dans la carafe avec un filet d'eau et l'on tourne, pour ôter traces de tanin et autres résidus sans la moindre rayure. Une fois la carafe lavée, il faut bien la mettre à sécher. Telle est la fonction de l'égouttoir qui permet un séchage à l'air libre et sans trace. Enfin, pour les accidents de bouchons qui se cassent dans le goulot, Combrichon a imaginé le retire-bouchons, un accessoire malin qui permet de déloger les récalcitrants en un tour de main !

Infos pratiques

Billes : 11,80 €

Égouttoir : 11,80 €

Retire-bouchon : 8,90 €

En vente chez les spécialistes de l'équipement de la cuisine.

Infos : 01 34 11 38 38 ou www.combrichon.com

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
Lire la suite
Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette