Cuisine et vins

Le spritz revisité

S'il a été inventé à Venise par des Autrichiens au XIXe siècle, le spritz* connaît un succès fulgurant depuis quelques années. Ce cocktail à base de prosecco, d'eau gazeuse et d'Aperol ou de Campari, est désormais de toutes les terrasses et de toutes les soirées estivales. Son petit goût amer et sa saveur d'orange en convainquent plus d'un ! Mais si vous êtes à la recherche d'une version plus originale qui change de l'ordinaire, Chandon a élaboré une recette secrète qui devrait plaire aux amateurs. Aux extraits naturels d'écorces d'oranges, d'herbes et d'épices, ce vin mousseux brut (chardonnay, pinot noir et sémillon) revisite le spritz. À déguster bien frais avec quelques brins de romarin, pour une expérience œnologique pleine de fraîcheur !

Chandon Garden Spritz, 19,90 € chez les cavistes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

M.K
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubar...
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Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
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Cuisine et vins

La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
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