Cuisine et vins

Le saké nous fait pétiller

Envie de mettre un peu plus d'originalité sur vos tables de fête cette année ? Troquez donc vos bouteilles de champagne contre un saké* pétillant ! Wakaze, spécialiste de cette boisson japonaise à base de riz, propose une version à bulles au yuzu nippon, provenant de la préfecture de Kochi, le plus grand producteur de yuzu au Japon ! Idéal pour trinquer à l'apéritif ou savourer ses desserts sur une note pétillante, ce sparkling yuzu vous permettra de découvrir ou redécouvrir le saké différemment qu'avec des shots beaucoup trop alcoolisés.
Ses notes rafraîchissantes de fruits, de gingembre et d'amertume accompagneront également les poissons blancs tels que la daurade, mais aussi les chocolats aux agrumes comme les orangettes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Sparkling yuzu, Wakaze, 35 € sur www.wakaze-sake.com.

M.K
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Les secrets du champagne rosé