Cuisine et vins

Le miel de sapin, un produit au sommet

Trésor de la nature, le miel est un élixir aux multiples variétés. Parmi elles, le miel de sapin est un nectar rare qui, à la différence des autres, n'est pas issu des fleurs. Il est en effet le fruit du miellat, un liquide épais et visqueux produit par les pucerons qui colonisent les résineux. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle ce délicieux nectar des forêts arbore une robe sombre et dorée. Principalement originaire des Vosges et du Jura, ce produit est souvent onéreux car sa récolte est aléatoire et dépend des conditions climatiques.
Quoi qu'il en soit, le miel de sapin est une gourmandise qui se déguste volontiers avec du müesli ou mélangé dans un lait chaud. Il remplace aussi parfaitement le sucre dans le café ou le thé. Avec ses notes de pain grillé et sa douceur marquée, il se savoure au quotidien pour vous apporter tous ses bienfaits.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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