Quelle soit à base de viande, de poisson, de riz, de fromage ou de légumes, la boulette est un véritable art culinaire, populaire dans le monde entier. Et cela, Karine Aprile Morisse l'a bien compris. Cette entrepreneuse à l'origine du food truck marseillais Le Kabanon à Boulettes, vient de publier Roulez boulettes, un livre entièrement dédié à ce met gourmand qui peut se décliner à l'infini, de l'apéritif au dessert. Pour l'écrire, cette amoureuse de la gastronomie est partie récolter les meilleures recettes de plusieurs chefs reconnus, dont Lionel Levy, Frédéric Charlet et Ludovic Turac, mais aussi celles de ses amis, de sa famille ou de simples passionnés. Boulettes de bouillabaisse, cromesquis de lapin, polpettes de veau milanais, arancini aux pistaches et fenouil sauvage, albondigas aux choux farcis, billes fromages frais-figues-noix… La ronde bouchée n'aura bientôt plus de secrets pour vous !
Roulez boulettes de Karine Aprile Morisse, 25 €, en librairie et sur www.roulezboulettes.fr.