Cuisine et vins

Le levain, mode d'emploi

Depuis quelques années, le pain fait maison connaît un grand succès et de nombreux foyers se lancent dans la confection de leurs propres miches et baguettes. Or, pour obtenir une saveur authentique et un moelleux parfait, fabriquer soi-même son levain est incontournable ! Afin que celui-ci n'ait plus de secret pour vous, cet ouvrage vous propose une découverte théorique et pratique de cet ingrédient qui allie goût subtil et propriétés digestives, tout en permettant une meilleure conservation du pain et en conférant une agréable sensation de satiété. L'auteure, la blogueuse culinaire Stéphanie Tresch-Medici, livre aussi 42 recettes précises et guidées pas à pas en photos, afin de vous accompagner dans vos créations. Au menu : pain blanc, de seigle, aux fruits secs ou encore au potimarron, fougasses, pizzas, brioches tressées sucrées et salées, beignets farcis, gaufres, croissants, pains surprises, gressins, crackers, pancakes et banana bread. Les gourmands vont s'en lécher les babines !

Levain, mon beau levain, de Stéphanie Tresch-Medici aux éditions La Plage, 24,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Les secrets du champagne rosé