Cuisine et vins

Le guide du poisson vert

Au moment du repas, vous vous retrouvez face à un dilemme : vous adorez le poisson, mais culpabilisez à l'idée d'en manger car la pêche industrielle décime les ressources marines, sans parler de la pollution des océans et du prix rédhibitoire de certaines espèces.
Grâce à ce livre rédigé par la cuisinière bio et engagée Marie Chioca, découvrez 100 recettes écoresponsables pour vous faire plaisir tout en prenant soin de la planète ! Vous apprendrez comment choisir et accommoder les poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi les fruits de mer et les algues. Suivre la recommandation santé consistant à manger du poisson deux fois par semaine devient alors un jeu d'enfant.
Orphie au cidre et aux échalotes, acras de thon à la provençale, rillettes de maquereau fumé au poivre… on en salive déjà.

Poissons et autres produits de la mer aux éditions Terre vivante, 22 € en librairies et magasins bio

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine