Cuisine et vins

Le guide des conserves maison

Déguster ses légumes d'été en hiver, c'est possible grâce aux conserves maison ! Pour les fabriquer, rien de bien compliqué, il vous suffit de vous munir de quelques accessoires, de connaître les règles de base et de vous armer d'un peu de patience. Dans son livre Réussir mes conserves maison, paru aux éditions Jouvence Nature, Sandrine Duport, cheffe de cuisine dans une ferme-auberge et responsable de la chaîne YouTube Popote et Potager, vous accompagne, étape par étape, dans la préparation de vos bocaux. En plus des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto-fermentation, salage, séchage…) et des diverses techniques de stockage, découvrez 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande, ainsi que toutes les astuces nécessaires à la réussite de vos conserves.

Réussir mes conserves maisons de Sandrine Duport, éditions Jouvence Nature, 18,90 € en librairie.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le " crookie ", une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du " cronut " (croissant...
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Le crookie, un plaisir régressif
Cuisine et vins

Cuisiner l'oeuf d'oie

Moins connu que l'oeuf de poule, l'oeuf d'oie est pourtant une option intéressante sur le plan nutritionnel et permet de réaliser des préparations tant sucrées que salées, notamment des brioches bien moelleuses.
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Cuisiner l'œuf d'oie
Cuisine et vins

Les secrets du champagne rosé

Avec sa robe rose orangée et ses reflets dorés, le champagne rosé est une boisson qui séduit de plus en plus les amateurs de bons vins. Que ce soit en cocktail, pour accompagner un repas raffiné ou pour sublimer les desserts, ce c...
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Les secrets du champagne rosé