Le fromage blanc pour des recettes légères - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Le fromage blanc pour des recettes légères

Vous pensiez que le fromage blanc ne se consommait qu'en dessert, avec du miel, de la confiture ou des fruits frais ? Détrompez-vous ! Cet aliment fait également la part belle aux recettes salées.
Ersatz de la crème fraîche, le fromage blanc séduit les gourmands et les gourmets par sa légèreté et surtout sa faible teneur en matière grasse. Avec cet ingrédient peu calorique, revisitez les tartes salées, les quiches, les gratins, les pizzas, les tartines, les sauces ou encore les soufflés. On pense au duo fromage blanc et tartare de saumon qu'on apprécie pour sa fraîcheur, aux salades de concombres, aux pommes de terre chantilly, aux pâtes à la carbonara, à la flammekueche, aux œufs brouillés, à la soupe glacée de petits pois, à la mousse de betterave…
Le fromage blanc s'accommode avec de nombreux mets, pour ne pas dire à l'infini, grâce à sa douceur et son onctuosité. De l'amuse-bouche au plat, en passant par le snacking, le fromage blanc s'immisce partout avec délice, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© iStock / City Presse
Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
Lire la suite
Des onion rings maison
Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
Lire la suite
Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants
Cuisine et vins

Champagne !

Avis aux amateurs de champagne ! Si vous souhaitez en apprendre davantage sur ce breuvage d'exception, véritable star de ces fins d'année qui fait pétiller nos papilles, découvrez Le Livre des Champagnes Gault etamp; Millau, éditi...
Lire la suite
Champagne !