Le flat croissant, viral sur les réseaux - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Le flat croissant, viral sur les réseaux

Envie de déguster une pâtisserie d'un nouveau genre ? Et si vous goûtiez au « flat croissant » ? Celui que l'on peut littéralement traduire par « croissant plat » nous vient tout droit des réseaux sociaux et fait la part belle aux tendances sucrées. Avec plus de 80 millions de posts sur TikTok, le traditionnel croissant français revisité affole les papilles des internautes les plus gourmands, au détriment des puristes de la pâtisserie. Il faut dire que la recette est simple et le résultat appétissant : il suffit en effet de toaster un croissant dans une poêle avec un peu d'huile et d'ajouter le topping de son choix par-dessus. Coulis de fraise, nappage au chocolat, miel ou encore éclats de cacahuètes, de pistaches ou de spéculoos, rien n'est trop bon pour agrémenter cette viennoiserie aplatie. Attention toutefois à en consommer avec modération, car ce petit plaisir est très riche en acides gras saturés et encore plus en sucres.

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© Shutterstock / City Presse
© Shutterstock / City Presse
Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
Lire la suite
Des onion rings maison
Cuisine et vins

Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants

Un pas de plus sur le long chemin vers la reconnaissance de la sensibilité animale : s'ils sont des mets de choix en cette période de fêtes, les homards et autres crustacés ressentent bel et bien la douleur lorsqu'ils sont ébouill...
Lire la suite
Crabes et homards souffrent lorsqu'ils sont bouillis vivants
Cuisine et vins

Champagne !

Avis aux amateurs de champagne ! Si vous souhaitez en apprendre davantage sur ce breuvage d'exception, véritable star de ces fins d'année qui fait pétiller nos papilles, découvrez Le Livre des Champagnes Gault etamp; Millau, éditi...
Lire la suite
Champagne !