Cuisine et vins

La Trinitaine, une biscuiterie qui souffle ses 60 bougies

Bien connue des amateurs de biscuits au beurre, La Trinitaine est l'une de ces marques emblématiques du patrimoine breton dont l'histoire repose sur des hommes et des femmes, une famille, un métier et un territoire. Depuis soixante ans, cette biscuiterie morbihanaise régale et apprivoise le palais des plus gourmands tout en cultivant farouchement son goût de l'indépendance.

Naissance après-guerre

L'histoire de La Trinitaine débute juste après la guerre dans une modeste échoppe de La Trinité-sur-Mer. Lucien Petit, pâtissier de son état, y invente par hasard une recette de gâteau constitué d'un fin biscuit de pâte pur beurre roulé sur lui-même. La célèbre « cigarette » bretonne était née et, avec elle, une marque, La Trinitaine, qui allait faire parler d'elle pour longtemps… Aux galettes, palets et cigarettes viennent peu à peu s'ajouter de nombreuses spécialités comme les madeleines, les quatre-quarts et les gâteaux fourrés. En 2015, la troisième génération des Petit poursuit le développement de l'entreprise, faisant de La Trinitaine l'un des derniers biscuitiers français de cette envergure à avoir conservé son indépendance face aux géants peu scrupuleux de la concurrence.

60 ans, ça se fête !

42 recettes de biscuits et un avenir radieux : voilà deux bonnes raisons pour la marque de célébrer son soixantenaire en grande pompe. Outre un coffret anniversaire (49 €) réunissant ses célèbres cigarettes pur beurre de baratte et une bouteille de champagne Duval-Leroy, l'entreprise sort également un très joli documentaire sur son histoire, Des biscuits et des hommes, diffusé dans les points de vente de la marque.

Découvrez tous les points de vente et leurs adresses sur www.latrinitaine.com/nos-magasins
Boutique en ligne :www.latrinitainedomicile.com

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